windows 7系统进程和服务设置图文详解(一)

时间:2017-02-12 18:03 来源:武松娱乐整理 字体:[ ] 评论:
进程是指在系统中正在运行的一个应用程序;线程是系统分配处理器时间资源的基本单元,或者说进程之内独立执行的一个单元。对于操 作系统而言,其调度单元是线程。一个进程至少包括一个线程,通常将该线程称为主线程。一个进程从主线程的执行开始进而创建一个或多个附加线程,就是所谓基于多线程的多任务。 进程是程序在计算机上的一次执行活动。当你运行一个程序,你就启动了一个进程。显然,程序是死的(静态的),进程是活的(动态的)。进程可以分为系统进程和用户进程。凡是用于完成武松娱乐的各种功能的进程就是系统进程,它们就是处于运行状态下的武松娱乐本身;用户进程就是所有由你启动的进程。进程是武松娱乐进行资源分配的单位。由此可以进程对一个系统的重要性,我们将为大家分享windows 7 系统的重要进程。 在学习之前,我们应该要懂得怎么查看来管理进程,很简单看下面的图片
\
\
\
\
以上就是打开进程管理的方法,方法还有很多,我们只需要掌握一种就可以了。现在我们来详细了解一下windows 7 的进程 windows 7 的进程和其他武松娱乐一样,有的进程是系统的进程,主要体现在系统服务中,有的是应用软件的进程,一旦打开应用程序,进程就会启动,我们也可以在上面的图片中看到。进程占据着系统的资源,对于普通用来讲,很多系统的进程是不必要的,所以我们可以选择关闭或结束。系统进程的启动方式决定于系统的服务,我们来看一下,以windows 7 为例,怎么查看和管理系统服务,打开的方法如下: 1、右键点击计算机,选择管理,如图
\
2、进入如下图
\
3、双击进入服务列表,为更好看,可进行调整。
\
\
\
\
从上图中我们可以看出,启动的类型分为四种,分别是 手动:表示手动开启,或开启相关应用程序时启动 自动:表示开机时自动开启(开机速度的优化可以在这里优化) 自动(延迟启动):在开机后自动开启, 禁用:不允许启用。
Top_arrow
武松娱乐注册