Windows Server 2008 IIS7部署攻略

时间:2008-03-26 00:00 来源:武松娱乐bitsCN.com 字体:[ ] 评论:

    近日微软的最新服务器武松娱乐Windows Server 2008已经正式发布,在Windows Server 2008中我们看到了诸多优势和过人之处,而在这款最新服务器武松娱乐中的新版Web服务器——IIS 7.0也同样非常强大。今天我们来看一下如何在Windows Server 2008上部署IIS 7.0。

  首先让我们先从整体上认识一下它。IIS 7.0是一个完全模块化的Web服务器,熟悉流行的Apache Web服务器软件用户,都会知道它最大的优势就在于它的定制化,你可以把它配置为只能显示静态的HTML,也可以动态的加载不同的模块以允许不同类型的服务内容。而现在使用的IIS却无法很好的实现这一特性,这样就造成了两方面的问题:其一,由于过多用户并未使用的特性对于代码的影响,性能方面有时不能让用户满意;第二,由于默认的接口过多所造成的安全隐患。

  新的IIS7则完全解决了这个问题,IIS7从核心层讲被分割成了40多个不同功能的模块。像验证、缓存、静态页面处理和目录列表等功能全部被模块化。这意味着你的Web服务器可以按照你的运行需要来安装相应的功能模块。可能存在安全隐患和不需要的模块将不会再加载到内存中去,程序的受攻击面减小了,同时性能方面也得到了增强。

  作为Windows Server 2008的一个新功能,服务器管理器工具让我们可以在一个配置界面完成以下任务:安装/卸载服务器角色和功能;快速查看已安装的角色的状态;访问角色管理工具。下面我们主要介绍一下通过服务器管理工具来安装、配置IIS 7.0。

  安装IIS 7.0

  首先确保你具有管理员权限:默认情况下,除非你用Administrator帐号登录,一般不具备这个权限,即时你登录用的帐号已经被加入到本地管理员组里,也是如此,这是Windows Server 2008中一个叫LUA的新安全功能(对于这个安全功能的说明不在本文介绍范围之内,感兴趣的朋友可以自行查阅)。因此你要确保以系统自带的Administrator帐号登录,或者使用“runas”命令行工具来指定以Administrator调用应用程序。

  举个例子来说,为了启动notepad.exe,你可以运行这个命令:“runas /user:administrator notepad.exe”。这样的话你将被提示输入Administrator帐号的密码。一个比较方便的办法是可以通过运行“runas /user:administrator cmd.exe”命令来获得一个已经提升权限的命令行窗口。这样你从这个命令行窗口中运行的每一个应用程序的时候也是以提升权限运行的,在这个窗口中你不在需要使用“runas”语法。

  步骤1:启动服务器管理器

  点击开始菜单->所有程序->管理工具->服务器管理器,启动服务器管理器,界面如下:

   

  图1、服务器管理器    
 

顶一下(2) 踩一下(2)
Top_arrow
武松娱乐注册