多机共享 如何设置网络打印机共享难题

时间:2008-03-20 00:00 来源:武松娱乐bitsCN.com 字体:[ ] 评论:

    在小型企业中,一般没有另外安装如WINDOWS 2003服务器武松娱乐的电脑来作为打印服务器,而采用是装有WINDOWS XP的电脑之间的双机打印共享,这是对等网之间的打印共享,因此出现的问题与文件共享出现的问题类似。以下我们称提供共享打印服务的电脑为“打印服务器”,其它需要联网共享的电脑称为“工作站”。

    双机打印机的共享问题

    1. 工作站的网上邻居无法浏览到提供共享打印服务的主机。

    2. 工作站上无法浏览网上邻居

    3. 工作站搜索不到共享打印机

    4. 原来可以共享打印,今天所有工作站突然不能打印,如果添加打印机的话,找不到那台主机上的打印机. 访问那台主机需要密码, 点击已经安装的打印机,显示无权访问。

    解决Win XP打印共享问题

    在进行共享问题的查找时,我们最先要从工作站PING一下打印服务器,以确定网络链路没有问题。

    打印共享和文件共享一样,首先是对等网中的双机能实现共享通信,这需要通信所需的基本网络组件安装正确,然后再解决打印机方面的问题。

    步骤一:查看双机上的TCP/IP协议是否已启用NetBIOS

    双机能实现共享通信需要在TCP/IP协议上捆绑NETBIOS协议解析计算机名,因此我们要查看TCP/IP 上的 NetBIOS是否已经启用。

    1.依次单击“开始”—“控制面板”—“网络连接”。

    2.右键单击“本地连接”,然后单击“属性”。

    3.单击“Internet 协议(TCP/IP)”,首先查看一下,所设置的IP是否同属一个网段,然后单击“属性”。

    4.单击“高级”—“WINS”。

    5.在“NetBIOS 设置”下,单击“启用 TCP/IP 上的 NetBIOS”,然后单击“确定”两次。

   

    6.单击“关闭”。

顶一下(27) 踩一下(28)
Top_arrow
武松娱乐注册