教你如何真正玩转XP共享

时间:2005-07-04 08:00 来源:武松娱乐bitsCN.com 字体:[ ] 评论:

  小编我用的是windows XP系统,前天拖文件时发现XP共享的确不是想象中的那么简单,难怪好多网友在共享时遇到各种各样的故障难题,大家真是并不一定能用的好windows XP共享.今天在坛子中看到了有关windows XP共享的详细资料,就组织起来以飨大家!!
  
  Win XP是NT内核的,所以在网络安全的要求比9x要高。在文件共享方面,也不同于9x。在9x的系统中只需要在共享中设个密码,就可以只让知道密码的用户登陆。而xp却无法这样简单地实现。
  
  Win XP的共享分为两中:简单文件共享(Simple File Sharing)和高级文件共享(Professional File Sharing)。xp在默认情况下是打开简单文件共享的。
  
  一、简单文件共享
  
  打开简单文件共享很简单,只要右键点击文件夹,然后选择属性,出现如下图所示:
   
  图1
  
  我们只要选中在网络中共享这个文件夹。共享以后,“允许网络用户更改我的文件”这一项是默认打开的,所以没有特殊必要的话,我们必须把它前面的勾去掉。
  
  共享驱动器的话会先出现一些安全提示,如下图:
   
  图2
  
  然后点击共享驱动器,就会出现如图1一样的设置。
  
  开启GUEST帐户
  
  这一步很重要,xp默认GUEST帐户是没有开启的,如下图:
   
  图3
  
  要允许网络用户访问这台电脑,必须打开GUEST帐户。依次执行"开始-设置-控制面板-管理工具-计算机管理--本地用户和组-用户"在右边的GUEST账号上单击右键,选"属性"然后去掉"账号已停用"选择,98用网络用户登陆,用户名密码同在XP下刚输入的就行。
  
  如果还是不能访问,可能是本地安全策略限制该用户不能访问。在启用了GUEST用户或者本地有相应账号的情况下,点击"开始--设置--控制面板--计算机管理--本地安全策略"打开"本地安全指派--拒绝从网络访问这台计算机"的用户列表中如果看到GUEST或者相应账号请删除,设置简单文件共享,网络上的任何用户都可以访问,无须密码,简单明了,过程如下图。
   
  图4
  
顶一下(196) 踩一下(24)
Top_arrow
武松娱乐注册