Vista技巧:何在Vista上运行不兼容的旧版本软件

时间:2014-10-11 22:16 来源:武松娱乐整理 字体:[ ] 评论:
  软件不兼容是很常见的一件事,怎么将Win XP的软件在Vista上运行?下面本文将详细描述遇到Vista上运行不兼容的旧版本软件该怎么解决。   尽管Win XP上的很多程序在Vista下都能够运行,但还是有一些虽然能够运行但存在一些问题,或是完全无法运行的程序。那么这样的话你要怎么办呢?下面是一些建议:  首先,可以去寻找这个程序的升级版本,如果找不到的话,下面的步骤可以改变这个程序的兼容性。有两种方法能够改变兼容性测试:   手动方式或使用程序兼容性向导。   要运行向导,点击开始菜单,选择“帮助和支持”,输入“兼容性向导”,选择“启动程序兼容性向导”。接着在向导中按照步骤说明继续。   要手动改变兼容性设置,只需要在程序上右键点击,选择“属性”,再选择“兼容性”选项卡。钩选中“用兼容模式运行这个程序”之后,你就可以选择这个程序的兼容模式。   你还可以对下列的设置进行钩选:用256色运行:在程序中使用的是限制的颜色。一些比较早的程序是为使用较少的颜色而设计的。用640×480 屏幕分辨率运行:在更小的窗口中运行这个程序。当图像用户界面呈锯齿状或有不适当时可以使用这个设置。   禁用视觉主题:禁用程序中的主题如果你在程序的标题栏中发现菜单或按钮存在问题的话,可以使用这项设置。   禁用桌面元素:关闭透明效果以及其它高级的显示特性。如果窗口运动或其它显示的问题存在,你就可以选择这个设置。   高DPI设置时禁用缩放:如果你使用的是大字体,则关闭自动调节程序窗口的大小。如果大的字体影响到程序使用时可以尝试这个设置。   权限等级:以管理员身份运行该程序。一些程序需要管理员身份才能够正常运行。如果你没有登录管理员帐户,这个选项是不可用的。   显示所有用户的设置:让你所选择的设置对所有使用这台计算机的用户都应用生效。   要提到的是,不要忽略你在启动兼容性向导时出现的警示,不要对旧版本的反病毒软件、磁盘工具或系统程序使用这个向导,否则可能会导致数据丢失或出现安全风险。  虽然你能够让这个程序得以运行,反病毒软件也不能保护你的计算机,而注册表修复的程序则可能会导致弊大于利的结果。现在已经有很多反病毒软件能够与Vista兼容,因此不要投机取巧。
热门标签:
Top_arrow
武松娱乐注册