比Win7还炫!SUSE Linux11系统全面体验

时间:2009-04-10 00:00 来源:中关村在线 字体:[ ] 评论:

    导语:SUSE Linux Enterprise 11是互操作性能力最强的Linux平台,用于从桌面到数据中心的各类关键任务计算。该平台专为用户的整体环境(包括物理与虚拟环境)而设计,可根据具体设备进行配置,为用户提供了一个建设灵活的下一代IT基础架构所需要的创新解决方案。

  在当今的武松娱乐领域,微软武松娱乐在全球的占有率非常高,记得当初刚接触电脑的时候,机器上装的就是Windows 95,第一次用它感觉很有趣,如今微软的武松娱乐已经成为目前大多数公司办公的必选武松娱乐。其实,随着技术的不断发展与进步,很多开源系统也在为更多的人提供便携式服务。相信大家对Linux系统的应用并不是很陌生吧,今天笔者带大家见识一下Novell公司近期刚发布的Suse Linux 11的无限魅力。对于SUSE Linux Enterprise 11系统来说不管在个人应用和企业级应用都很广泛,无论你需要具有高可用性的SAP服务器,还是需要虚拟设备或瘦客户桌面,SUSE Linux Enterprise 11都能够为你提供用于整体环境的可靠且价格适中的解决方案。

   
立方体截图

    
    SUSE Linux Enterprise 11包括下列解决方案:

  SUSE Linux Enterprise Server(企业级服务器系统)— 数据中心关键任务负载使用的最佳平台;

  SUSE Linux Enterprise Desktop(企业级桌面系统)— 业通用桌面系统;

  Novell Customer Center(客户中心)— 此获取技术支持、更新及续订SUSE Linux Enterprise产品;

  而我们今天预装了SUSE Linux Enterprise Desktop桌面系统。通过SUSE Linux系统基本安装使用,让我们领略一下开源系统的无限魅力吧。

  对于SUSE Linux老玩家来说,SUSE Linux并不是很陌生。不过对于Suse Linux并不像微软的XP、Vista等,使用人群相对来说较少。今天,笔者就向大家介绍一下SUSE Linux 11的安装和基本应用。

    SUSE Linux系统安装篇

  对于用过SUSE Linux系统的用户来说,SUSE Linux Enterprise 11的安装也是轻而易举的。但是我们考虑到很多初学者关于系统安装过程中出现的问题作了一些总结和比较。Novell公司提供的SUSE Linux Enterprise 11安装套装(3张光盘),具体包括:SUSE Linux Enterprise Server 11(For x86 32-bit)、SUSE Linux Enterprise Server 11(For x86 64-bit)和SUSE Linux Enterprise Desktop 11(桌面版)。

  我们在客户机上安装了SUSE Linux Enterprise Desktop 11(桌面版),通过对桌面版SUSE Linux 11系统的安装和简单应用来感受一下SUSE Linux的无限乐趣。从而让更多的初学者和兴趣爱好者更深地了解SUSE Linux。

  首先是将系统安装盘载入光驱,然后重新启动电脑,在重新开启电脑的时候选择从光驱启动,这样我们会进入如下界面:

   
欢迎界面


安装开始菜单


    
    进入安装开始菜单之后,我们选择第二项“Installation”(安装)。这里用户看到英文可能会有疑问,其实不必担心,在进入开始安装菜单后会有语言选择一项“简体中文”。

   
选中第二项“Installation”


加载Linux系统安装盘

    

顶一下(10) 踩一下(3)
Top_arrow
武松娱乐注册