你的应用与Solaris 11兼容吗?

时间:2011-03-24 12:49 来源:布加迪 编译 字体:[ ] 评论:
自从去年收购Sun以来,甲骨文公司就一直在搭建下一代版本的Solaris UNIX平台。   Solaris 用户现在可以下载开发者预览版的Solaris 11,它内置在名为Solaris 11 Express的软件产品中,甲骨文已在去年11月发布了该产品。如今,甲骨文发布了一款新的甲骨文Solaris 11兼容性检查工具(Oracle Solaris 11 Compatibility Checker Tool),加强了Solaris 11方面的开发工作。对于甲骨文和Solaris的用户来说,这是重要的一步。  虽然将来会有为Solaris 11编写的新应用软件,但到时市面上的应用软件绝大部分还是为旧版本编写的那些应用软件。 甲骨文在兼容性检查工具网站上强调:“十多年来,Solaris一直在恪守二进制兼容性保障(Binary Compatibility Guarantee)方面的承诺;甲骨文Solaris 11发布后,打算会继续提供这种保障。不过,这样的应用软件还是有可能开发出来:虽然编译和运行都成功,但没有恰当地使用武松娱乐接口,或者使用被废弃的接口,这可能会引起应用软件在将来某个时间出现故障。找到潜在的故障点总是有所帮助,这增加了确保你的应用软件可以继续正常运行的另一条途径。” 说得一点都没错。 不过,考虑到这个事实:与之前的Solaris 10情况一样,Solaris 11也会有虚拟容器/区域(virtual container/ zone)——用户不必过于担心。若使用Solaris 11,用户就有可能在虚拟化容器里面运行Solaris 8,随后在里面运行为这个旧版武松娱乐编写的应用软件。 当然,虚拟化的性能肯定不如物理机;但Solaris 11在虚拟化技术方面应该有所改进。 Solaris 11带来了一长串的改进之处,其中一些对应用软件来说可能反而会成问题。其中有许多高可用性功能,包括运行时打补丁,这对于需要某种状态的应用软件来说可能会成问题。ZFS是一个出色的文件系统,但是它会给不是为ZFS设计的旧版应用软件带来问题。 要确保Solaris 11已准备好迎来黄金时期,正确的办法就是针对它测试应用软件,这正是甲骨文眼下显然在做的工作。
顶一下(2) 踩一下(0)
Top_arrow
武松娱乐注册