[视频]抄袭VS正品 小米对战巴慕达空气净化器拆解对比

时间:2015-03-06 12:28 来源:武松娱乐整理 字体:[ ] 评论:
继几天前我们出过的一篇小米&巴慕达空气净化器外观、性能对比之后,今天的拆解对比也终于跟大家见面了。拆解的最直接目的是看看里面的做工材质如何,两款产品的零部件是否一样。在小米净化器发布会上,我们已经见过拆解后的部件了,而巴慕达的产品内部结构还是第一次看到。总的来说,1、它们俩的做工材质用肉眼上看、用手触摸感觉都很不错;2、大的结构原理功能上两款产品非常相似,但是细化到部件上有不同。 先看下两个编辑拆解过程的视频吧
拆解过程中的感受:拆解中最明显的感受就是巴慕达这款产品真的很难拆,拆到一定程度之后发现,这款产品内部充斥着大量类似于中国古代建筑的榫卯(sǔn mǎo)式结构,出厂过后基本上就无法拆卸了,所以不破坏机身的话最终没能彻底拆掉。至于小米空气净化器的话,拆装过程还是比较顺利的,能够比较彻底的拆掉,整个过程也感觉做工与设计各方面都还比较规整。 ▲谁来组装上啊…… 下面给大家展示小米&巴慕达空气净化器相同与不同:(由于巴慕达的拆解并不顺利,我们只是列举其中部分相同与不同点,这并不代表只有这些相同或不同。) 相同部分 1、双风扇,四风道; 双风扇分别在机身的上下两端,配上高效风机引擎加速,形成强进风与强送风,在通过四个独立风道送出。 ▲风就是从这四个风道送出的 2、滤网采用360°桶形结构; ▲用这样360度桶形滤网的产品也就这有这两个净化器了 3、内部结构框架; 在拆解的过程中,风机引擎、风扇、滤网、机身支柱的位置基本都是一样的。 ▲进出风方式 4、都有安全保护功能。 只要机身保护风扇的栅格网被打开,风扇就会停止运行,家长不用担心孩子淘气而误伤。 不同部分 1、风扇 ▲小米是双层9叶风扇,巴慕达是外9内5叶风扇 2、后盖 ▲小米的后盖是很硬的,巴慕达的后盖可以微弯曲 ▲后盖的打开方式不同 3、底座 ▲底座都配有脚垫,为了防止磨损家中的地板,但是可以看出细节及脚垫的形状不同 4、通风板 ▲这是位于滤芯上门的通风板,输送净化后的空气。 可以看到小米的通风板上有很多螺丝口,巴慕达很少,另外中间送风口形态不一样,抱歉的是,非专业的工程师的我们判断不了哪种送风口更好。 5、支架 ▲机身共有4个支架,小米及巴慕达支架从颜色及细节上也都不完全一样 6、底部金属板 ▲底部金属板主要起稳固机身的作用 可以看到小米的底板中间有个方形空洞,这个是给内置变压器预留的位置,并且周围的螺丝口位置与巴慕达的不一样。 写在最后:小米及巴慕达的空气净化器对于关心他们的人来说,买谁其实心里早有定数,之所以这两款产品引出很大争议,是因为在市售的净化器中大家很少见到长成这个样子的,但是从净化效果来看,这样的产品确实能带来很好的体验。 ▲空气净化器未来的样子? 所以假设未来两年的空气净化器都变成这个样子,那么是不是第二个生产的厂家就要一直背上抄袭的罪名?时间会给大家一个答案的。
顶一下(0) 踩一下(0)
热门标签:
Top_arrow
武松娱乐注册