三管齐下提高WiFi信号 小白也轻松搞定

时间:2017-02-13 10:58 来源:武松娱乐整理 字体:[ ] 评论:
“看着一半的剧集又转圈了?团战进行到紧要关头卡住了?卫生间无线信号不好上厕所太蛋疼?厨房没信号,看着网上的菜谱做菜省略号”以上这些情况是否发生在您的身上呢?遇到这种情况,我们都会想到是无线路由器的信号不好所致,大多数朋友都会选择再买一款“穿墙” 强力的路由器,结果发现效果并不明显。其实,无线路由器的“潜力”很大,很多时候我们都没有“用对”它。还等什么?赶快来学两招,提升家中的无线网络质量吧! 选择空闲信道 避免网络拥挤 无线路由器关于无线网络的设置中,我们常常会忽略一个叫“无线信道”的设置选项。现在,大多数居民家中都部署了无线路由器,在家搜索无线网络时,可以发现不少邻居的网络,这样一来信道难免发生冲突。 选择空闲信道 在无线信号干扰比较严重的家中,若自己使用的信道和邻居的如果相同,就会很容易造成无线信号的干扰状况。我们在使用网络时如发现不稳定、卡顿等情况,不妨换一个接入点较少的信道。比如在智能路由器的移动端app中,用户可以通过查看“WiFi信道”功能,查看到每条信道的拥挤程度,用户点击畅通信道切换到空闲信道,增强无线信号。还可以通过“wirelessmon”这个软件,查看无线信道的情况,手动在路由器的设置中切换信道。 改变信号发射强度 提高发射功率 一般情况下,无线路由器在出厂时对无线信号的发射强度和功率有所保留。默认情况下,无线路由器的发射功率要远远低于自身的最大功率,这也就给我们调节无线信号的强度带来了可能。在无线路由器的设置中,我们把发射功率调的越高,无线信号的覆盖和强度也会随之增强。通过这种方法,自己动手调节无线信号的强度和覆盖范围也非常容易。 调整传输功率 我们需要调节无线路由器的发射功率时,首先我们要进入无线路由器的系统设置界面。在系统设置的“无线”界面,可以看到功率调节选项。用户使用鼠标点击相应的功率大小就可以调整,调整完成后,点击保存设置即可完成操作。有的路由器标明了发射功率供用户调节,也有的路由器虽未标明具体功率但是有“穿墙模式”、“环保模式”、“一般模式”等,还有的路由器表明了信号使用范围如“三居室”、“两居室”等,这和手动调节无线发射功率是同一个原理。 选择最佳部署地点 信号覆盖全部房间 想要改善家中的无线网络的信号强度,改变无线路由器部署的位置是最简单也是很有成效的方法。以最普通的两居室为例,大多数家庭都居住在50-90平米的两居室中。这样的使用面积,一般市售的300M无线路由器就可以满足,但是还是有许多网友表示自己的路由器无线信号不能很好地覆盖居室。 选择最佳摆放位置 大多数的居室结构,房间都是以以客厅为中心,但许多用户却把无线路由器部署在卧室或者书房中中,严重影响了无线信号的覆盖。所以,我们要做的就是将无线路由器由其他房间移到客厅,这样一来,无线路由器就会处于居室的中心位置,无线信号的覆盖会处于最佳状态。
顶一下(0) 踩一下(0)
Top_arrow
武松娱乐注册