关于传输层的那点事

时间:2016-12-29 20:30 来源:武松娱乐整理 字体:[ ] 评论:
传输层是OSI参考模型的第四层,实现端到端的数据传输。该层是两台计算机经过网络进行数据通信时,第一个端到端的层次,具有缓冲作用。当网络层服务质量不能满足要求时,它将服务加以提高,以满足高层的要求;当网络层服务质量较好时,它只用很少的工作。传输层还可进行复用,即在一个网络连接上创建多个逻辑连接。 传输层在终端用户之间提供透明的数据传输,向上层提供可靠的数据传输服务。传输层在给定的链路上通过流量控、分段/重组和差错控制。一些协议是面向链接的。这就意味着传输层能保持对分段的跟踪,并且重传那些失败的分段。 TCP/IP的运输层有两个不同的协议: 用户数据报协议UDP 传输控制协议TCP 运输协议数据单元TPDU。但在TCP/IP体系中,则根据所使用的协议是TCP或UDP,分别称之为TCP报文段,UDP数据报。 UDP在传送数据之前不需要先建立连接。 TCP则提供面向连接的服务(含有建立和释放连接、应答、超时重传等机制)。
顶一下(0) 踩一下(0)
Top_arrow
武松娱乐注册