IBM推出加密磁带机TS1120

时间:2006-09-16 00:00 来源:存储在线 字体:[ ] 评论:
    IBM今天推出了TS1120,这款磁带机是其磁带存储子系统的最新版本,处理器中有一个加密芯片,每个磁带盒中有解码钥匙。这款磁带机能确保所有存储在磁带上的数据是加密的,即使磁带丢失,文件也不会被窃取或改动。
  
    IBM在发布这款新磁带机之前就做了大量宣传,公关公司称该磁带机是“有史以来最先进的加密计算系统”。近来一些大公司的数据丢失丑闻不断曝光,IBM的官员则称这款磁带机适时地出现正是为了帮助公司防止数据丢失。这些话听起来有些夸张,但是有些专家猜测IBM可能正忙于在存储领域做些什么。


    五三银行(Fifth Third Bank)信息安全主管Debbie Wheeler说:“听说IBM将提供一套磁带加密解决方案,我们非常兴奋。”
  
    全球信息存储管理和数据保护服务供应商Iron Mountain的首席信息官兼执行副总裁Kevin Roden介绍说,在全球大约有1亿盒磁带用于存储,而这些磁带上的数据占全球存储数据的75%。由于与加密有关的性能问题的影响,很多磁带都还没有加密。“很多公司都在寻找一种好的解决方案,我们相信TS1120会大受欢迎。”
  
    IBM研发了一款定制ASIC芯片,可以放置于存储设备中,只要数据被存储进来就立即进行加密。这个芯片利用了标准AES加密法并带有公共钥匙,公司可以把它放到一个重要的地方。
  
    磁带盒包含了另一半钥匙,并且自行加密。只有拥有钥匙的公司才能对磁带进行解密,磁带盗贼或黑客通过电子途径所能窃取到的磁带信息,还只是一些无法解读的代码。
  
    IBM系统存储部门总经理Andy Monshaw 称,TS1120目前还不能加密笔记本和移动存储设备上的数据,也不能加密在网络中传输的数据。但是TS1120的到来还是很及时的。Monshaw说:“应很多人的要求,我们决定提前发布这款产品。
  
    TS1120现在已经投放市场,起价为35500万美元,IBM称计划在其他存储设备和介质中增添加密功能,但是没有透露发布这些产品的具体时间。

顶一下(0) 踩一下(0)
Top_arrow
武松娱乐注册